丽江市玉龙县十六届人民政府第38次常务会议召开_一区四县_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

丽江市玉龙县十六届人民政府第38次常务会议召开

2019-11-12 09:50 来源: 玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月11日,丽江市玉龙县委副书记、县长和红卫主持召开十六届县人民政府第38次常务会议。

北京快乐811月11日,市玉龙县委副书记、县长和红卫主持召开十六届县人民政府第38次常务会议。

北京快乐8会议集体学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话;习近平总书记同内蒙古各族人民在一起;汪洋在中华人民共和国成立70周年民族工作创建于发展座谈会上的讲话精神等中央、省市相关文件精神,并听取了民族团结进步示范市创建工作推进情况报告,研究部署下一步重点工作。

会议指出,争创民族团结进步示范市是当前非常重要的一项工作,各级各部门必须高度重视,创建办要重点研究相关要求和标准,对着标准推进工作;并要加强向上对接工作,进一步压实责任,做出特色、做出亮点。

会议听取了脱贫攻坚各类反馈问题玉龙县整改落实情况报告、玉龙县实施妇女儿童发展规划情况报告、2018年度国有资产管理情况报告、2019年三季度全县经济运行情况报告;听取并审议了《玉龙县2019年1至10月财政收支情况和预算调整(草案)的报告》,并部署了下一步重点工作。

会议指出必须围绕补齐短板、实现清零这个目标,全力抓好脱贫攻坚反馈问题各方面的整改工作。扶贫款一定要按照网格化管理要求严格执行,关于问题整改,已经整改的要做到问题销号、问题清零。

北京快乐8会议还审议并原则同意了《玉龙县农村人居环境整治两年行动方案(2019-2020年)(送审稿)》《玉龙县关于加快构建政策体系培训新型农业经营主体的工作方案(送审稿)》《玉龙县创新体制机制推进农业绿色发展工作方案(2018-2020年)(送审稿)》《玉龙县中心城区餐厨废弃物处置设施应急建设方案(送审稿)》《玉龙县120医疗急救体系建设方案(送审稿)》《县级公立医院综合改革财政补助方案(送审稿)》。

县政府班子成员,县政府党组成员,县直相关部门及有关乡镇负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号