大跌眼镜!居然有人在小区养蜜蜂!_住在丽江_本地生活_丽江网

北京快乐8

大跌眼镜!居然有人在小区养蜜蜂!

2019-11-12 09:59 来源: 丽江热线 作者:杨四娟    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:小区里种菜、养鸡……你一定见过,但是在小区里养蜜蜂你肯定闻所未闻!

北京快乐8小区里种菜、养鸡……你一定见过,但是在小区里养蜜蜂你肯定闻所未闻!

近日,记者跟随怡鑫苑小区的挂联单位市政协、古城区祥和街道执法大队队员到该小区开展小区不文明现象整治工作。

在此次整治行动中,祥和街道办事处工作人员发现该小区不文明现象很突出。10月23日,祥和街道向该小区住户发放了自行恢复绿化带的通知。10月份市政协派出了工作人员到小区内进行3次入户宣传。

北京快乐8整治过程中,工作人员发现一住户不仅将小区绿化带挖开种菜,还在道路一旁摆放了10个左右的蜂箱进行蜜蜂养殖。在养蜂的区域原本是小区的休息亭,但如今被十多箱蜜蜂占据,同小区小桥流水的景观显得格格不入。

小区的物业告诉记者,周边的居民多次反映过该住户的养蜂行为,担心自己会被蜜蜂蜇伤。物业曾多次劝说住户尽快搬离蜂箱,但是一直未果。在当日的整治工作中,工作人员再次对住户进行了宣传教育。随后该住户也表示将搬离蜂箱,对私自侵占的绿化带进行修复。

北京快乐8同时,执法大队的工作人员对小区绿化带内种植的蔬菜进行了摘除,对部分养鸡的住户进行劝导,对一些在道路中堆放的杂物也进行了清理。经过整治,小区部分的绿化带和道路变得整洁有序。小区的物业方也表示他们将在绿化带内补植绿化并加强管理,更好地提升小区的居住环境。

工作人员正在拆除住户私搭乱建的棚子

北京快乐8据祥和街道办事处工作人员牛庆英介绍,街道一直以来都对小区住户侵占公共用地和绿化带等行为进行整治,从今年9月初开始加大了整治力度,特别是对小区内私占绿化带种菜、养鸡、放狗、搭建棚子、堆放杂物等不文明现象,对街道范围内的103个小区进行了入户宣传。

在此次清理整治过程中,相关工作得到了绝大部分住户的理解和支持,但也有极少数居民不理解甚至阻挠。我们在此呼吁:希望部分居民提高文明意识,自觉爱护全体业主的共同利益,创造一个良好的生活环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号