丽江玉龙警方:开展消防宣传及演练_一区四县_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

丽江玉龙警方:开展消防宣传及演练

2019-11-13 09:14 来源:云南丽江警方 作者:玉龙县公安局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市玉龙县公安局白汉场派出所组织开展主题为“消防连万家、平安你我他”的“ 11.9”消防日消防宣传、体验、演练等一系列活动。

为增强辖区群众的消防安全意识,努力营造良好的消防安全环境,保障辖区群众的生命财产安全,近日,市玉龙县公安局白汉场派出所组织开展主题为“消防连万家、平安你我他”的“ 11.9”消防日消防宣传、体验、演练等一系列活动。

11月8日上午,白汉场派出所联合辖区一项目部组织开展消防知识培训和消防演练。活动现场,派出所专职消防员为项目部工作人员授课,通过案例教学和操作演示,提高工作人员的火灾防范意识和火场逃生技能。

当日下午,白汉场派出所民警深入九河乡中心校,组织全校师生开展消防宣传和消防演练。白汉场派出所专职消防员现场讲解了灭火器的使用和管理、火场疏散逃生自救、火灾报警、初期火灾处置等基本技能,并进行现场演练,从而有效的提升了师生消防安全自防自救能力。同时民警还组织开展“小手拉大手”活动,要求每个学生回到家中,提示家人做好火灾预防工作,大力营造宣传氛围。

北京快乐8通过“11.9”消防宣传日系列宣传活动,有效增强了辖区群众对火灾火患的认识,提高了辖区群众的冬季防火消防安全意识,为保障辖区群众的生活生产安全奠定了坚实的基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号