云南省教育厅厅长周荣到丽江永胜调研控辍保学工作_一区四县_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

云南省教育厅厅长周荣到丽江永胜调研控辍保学工作

2019-11-14 10:17 来源:今日永胜 作者:子云泽    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11月12日,云南省委高校工委书记、省教育厅长周荣一行到永胜县调研控辍保学、教育教学等工作。

11月12日,云南省委高校工委书记、省教育厅长周荣一行到永胜县调研控辍保学、教育教学等工作。

北京快乐8周荣一行到新建永胜县民族中学校园,通过实地查看、与学校老师交流和听取情况汇报,详细了解永胜县民族中学迁建、控辍保学、教育教学工作开展,以及学生在校学习生活等情况。

“学校7万多平米的建筑面积建设有没有全部完成?学校能容纳多少班级?多少学生?”在听取县民族中学迁建项目工作汇报时,周荣询问相关负责人具体情况,并要求在不影响学校教育教学的前提下加快推进学校绿化、附属设施建设进度,加强学校教育信息化建设和青年教师队伍建设工作。

“一个星期有几节课?”“学生成绩如何?”“义务教育有没有得到保障?”……在与学校教师交谈时,周荣要求在教学中要强化兴趣教学方法,着力提升学生英语口语化水平;要持续推进义务教育控辍保学工作,确保完成脱贫攻坚“两不愁、三保障”脱贫标准中的就学保障工作。

县委书记杨晓敏,县委常委、县委办主任、副县长卢志忠及市、县教体局主要负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号