很抢手!这个单位为挂钩户卖农产品_社会综合_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

很抢手!这个单位为挂钩户卖农产品

2019-10-29 09:54 来源:丽江日报 作者:丽江古城保护管理局    编辑:徐泓   北京快乐8

A- A+

摘要:10月25日下午,在丽江古城保护管理局机关大院里,驻村扶贫工作队长和青刚打开后备箱,不少路过的职工纷纷上前询问。

北京快乐810月25日下午,在古城保护管理局机关大院里,驻村扶贫工作队长和青刚打开后备箱,不少路过的职工纷纷上前询问。

北京快乐8原来,和青与同在拉马古社区的驻村队员李秀梅从鲁准罗居民小组带来了350斤苹果和680枚土鸡蛋。这些都是此前部分职工预定的,由于数量不多,没有预定上的职工只得等下一次。

北京快乐8鲁准罗居民小组是丽江古城保护管理局对口扶贫点。今年7月,丽江古城保护管理局为打通贫困村民产品销售环节,拓宽产品销售渠道,建立了一条从田间地头直通机关单位的绿色通道。

“微信支付和现金都可以。”和青一边数钱一边帮购鸡蛋和苹果的职工登记。

和青介绍,此次鸡蛋都是从建档立卡贫困户家收上来的,以和明钧家为主。苹果则全部来自村民和卫东家,和卫东是鲁准罗居民小组党员示范户,帮带建档立卡户致富。

目前,和卫东家的苹果已逐渐成熟,今年预计有两吨。丽江古城保护管理局扶贫工作小组除了帮忙将一部分苹果供给古管局职工,还要帮助和卫东寻找销路,打开市场,增加经济收入。

“村民有多少剩的我们就帮忙卖多少。” 丽江古城保护管理局驻村扶贫工作队队员李秀梅说,鲁准罗居民小组的农副产品很受欢迎,一直处于供不应求的状态,这次带来的苹果比预定的量稍多,但一到机关大院就全部卖出去了,同时也吸引了不少职工预定下一批农产品。

一头连着鲁准罗居民小组,一头连着数百民职工的餐桌,贫困村需要产品有“可销售的渠道”,职工需要消费有“可保证的品质”。丽江古城保护管理局通过“内部消化”的方式,有效破解了鲁准罗居民小组农副产品销售难的问题,调动了贫困户依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

下一步,丽江古城保护管理局将继续深入推进消费扶贫活动,积极探索消费扶贫新模式,努力帮鲁准罗居民小组摘掉“贫困帽”,走出“致富路”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号