丽江水文人勘测技能竞赛展风采_社会综合_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

丽江水文人勘测技能竞赛展风采

2019-11-07 10:34 来源:今日永胜 作者:李杰松    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:北京快乐8近日,云南省水文水资源局丽江分局在永胜县组织开展了首届水文勘测技能竞赛,一展水文人独特风采。

北京快乐8近日,云南省水文水资源局分局在永胜县组织开展了首届水文勘测技能竞赛,一展水文人独特风采。

北京快乐8丽江水文永胜巡测中心有4个基本水文(位)站和7个中小河流水文(位)站,此次竞赛全员出动参与,希望能巩固提升自身专业技能,达到夯基础、强素质、提能力的效果,更好的为地方经济发展和全面服务永胜县河(湖)长制水文工作提供技术支撑。在通过理论考试和分缆道测验、ADCP测流、浮标测流、水质采样及现场测定、流速仪拆装、雨量计安装调试、水文三等水准测量及 GPS 测量8个单项外业操作后,均取得了优异的成绩。

本次技能竞赛为期四天,本着公平、公正、公开的原则,分理论考试和外业操作,以激发广大水文职工刻苦钻研、自觉学习新技术和提高技能的热情。选拔优秀选手参加2019年全省水文勘测技能竞赛,促进水文职工专业水平和业务能力的综合提升。

水文是国民经济建设和社会发展的一项重要基础性社会公益事业,既为国家宏观决策提供支持,也为地方经济发展提供技术支撑,在防汛抗旱、水资源管理、生态环境保护和工程建设与管理中发挥着不可替代的重要作用,水文部门开展的汛情旱情预报、水资源调查评价、水环境监测、水土保持监测等工作和快速处置突发性水污染事件,为各级领导提供了可靠的决策依据,取得了显著的经济效益和社会效益。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号