好消息!丽江市古城区通过省级生态文明区创建验收!_社会综合_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

好消息!丽江市古城区通过省级生态文明区创建验收!

2019-11-12 10:08 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   北京快乐8

A- A+

摘要:北京快乐8记者在11月8日举行的反馈会上获悉,丽江市古城区创建省级生态文明区工作顺利通过省级验收。

记者在11月8日举行的反馈会上获悉,市古城区创建省级生态文明区工作顺利通过省级验收。

北京快乐8会上,区人民政府区长苏武汇报了古城区创建省级生态文明区工作及技术评估整改情况。创建工作开展以来,古城区夯实创建基础,强化项目支撑,严守生态红线,强化日常监管,改善城乡环境,打造生态产业,创建工作取得显著成效。在省级技术评估整改方面,技术评估组反馈的意见问题和工作建议中,可立行立改的已全面整改到位,部分需长期整改的事项也制定了细化方案,明确了工作步骤。按照技术评估组的要求和市委市政府的安排部署,古城区投入所有能动用的人力、财力、物力,全面加强漾弓江污染整治,加快推进污水收集处理设施项目,有序推进传统村落环境综合整治项目,加强生活垃圾收集处置监管,规范“两污”设施运营,加强饮用水水源地环境保护,加大生态保护理念宣传力度,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,全区六项基本条件和22项建设指标在省级技术评估基础上,全面提升,达到创建标准。在下一步工作中,古城区还将继续巩固生态创建成果,推进产业优化升级,完善环保设施建设,加强水污染治理,全力保护生态系统,加大环保宣传力度,在新的起点上开启创建国家级生态文明示范区的新征程。

北京快乐8在听取汇报,观看专题汇报片后,省级验收组领导和专家肯定了古城区的创建工作,认为古城区创建省级生态文明区各项条件指标基本达到省级生态文明区验收要求,经研究讨论后,同意古城区通过省级生态文明区验收。建议按与会专家意见和领导意见整改完善后按程序上报云南省人民政府同意命名。

北京快乐8苏武在作表态发言时说,古城区通过省级生态文明区验收是对全区各级各部门努力付出的肯定,环境保护工作永远在路上,各级领导干部要从自身调整环保理念,按照省验收组的要求,把存在的问题尽力整改好、落实好。今后,古城区要继续坚持不懈抓好生态环境保护,总结经验,弥补不足,巩固好生态创建的成果。生态文明不能一蹴而就,古城区在开展生态文明创建的同时,要量力而行、尽力而为,继续前行,把环境保护工作做好。

省验收组建议,古城区要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习和“不忘初心,牢记使命”主题教育,树立精细意识,体现加强生态文明建设的深度;筑牢新时代生态环境保护的基础,夯实生态文明建设的厚度;构建新时期生态产业发展的新格局,体现生态文明建设的速度;提升新时期生态共建共治的水平,体现生态文明建设的温度。

副区长李鸷,丽江市生态环境局相关负责人,古城区生态创建领导小组成员单位负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号