上海文化志愿者走进上海宁蒗开展文化巡演_社会综合_丽江新闻_丽江网

北京快乐8

上海文化志愿者走进上海宁蒗开展文化巡演

2019-11-14 10:01 来源:宁蒗在线 作者:    编辑:徐泓   北京快乐8

A- A+

摘要:11月6日至8日,上海市教卫工作党委、上海市教委组织华东师范大学、上海戏剧学院、上海音乐学院、上海体育学院等7所高校近80名大学生组成的文化志愿者走进宁蒗开展文化巡演活动

北京快乐8受宁蒗县委政府的邀请,11月6日至8日,上海市教卫工作党委、上海市教委组织华东师范大学、上海戏剧学院、上海音乐学院、上海体育学院等7所高校近80名大学生组成的文化志愿者走进宁蒗开展文化巡演活动,并分别在宁蒗一中、民族中学、贝尔中学、永宁镇中学、小凉山学校等地献上5场视觉盛宴。

北京快乐8前来观看节目的师生代表座无虚席。演出在上海戏剧学院和上海视觉艺术学院联袂带来的《着色1》时尚造型秀中拉开序幕,绚丽的华服犹如春天的五彩斑斓,惊艳全场观众。紧接着国粹京剧表演、铜管重奏、歌舞表演等,一张张青春靓丽的面孔把现场点亮,一段段精彩的演出把气氛推向高潮。尤其是《戏耍珠串》来到台下与观众互动,夺得全场焦点,笑翻了全场观众;曾获“第十届桃李杯国际标准舞”大赛——编队舞金奖的拉丁舞《世纪梦》,更是赢得了现场观众的阵阵喝彩和热烈掌声;花样跳绳表演《绳彩飞扬》,上下翻飞、目不暇接,全场再度迸发出欢快热烈的掌声……演出在《我和我的祖国》优美的旋律中徐徐落下帷幕。上海大学生们以饱满的精神、高超的才艺,充分展现了他们的艺术风采和精神面貌,加深了全县各族人民对中华优秀传统文化的理解,增强了文化自信。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号