持C1驾驶证开大货车 准驾不符!

来源: 丽江城市交警订阅号 作者:杨志高 编辑:徐泓 阅读人数:

《中华人民共和国道路交通安全法》 第十九条第三项规定, 驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。

为切实做好冬季道路交通安全工作,严防发生重特大道路交通事故,全力确保年终岁尾道路交通安全形势持续稳定,为明年道路交通安全工作取得良好开局奠定基础,结合城区交通秩序集中整治行动,大队进一步强化路面秩序管控,加强对机动车涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为的查处力度,不断净化城区道路交通环境。

案例

12月3日,大队查处一起准驾不符交通违法行为,当天上午10时04分许,大队执勤人员在丽江市古城区玉雪大道妇产医院路段执勤时,对行驶在该路段的云M38653号重型仓栅式货车进行检查时,发现该车驾驶人赵某某实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的的违法行为。

普法

《中华人民共和国道路交通安全法》 第十九条第三项规定, 驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。

实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项和《云南省道路交通安全条例》第八十七条第一款第(十一)项的规定,将对其驾驶证记12分,罚款300--500元,可以依法并处15日以下拘留的处罚。

提示

机动车驾驶人在驾驶机动车时,一定要与驾驶证上载明的准驾车型相符,取得何种类型的驾驶证就驾驶何种车型,且不可随意驾驶其他类型车辆。驾驶机动车前一定要查看机动车状态是否正常,车检、保险等是否正常,确保正常后方可驾驶机动车。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

北京快乐8