又一赛事!这些从幼儿园到高中的英语精英将代表丽江参加全省总决赛

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:陈佳飞 阅读人数:

7月21日,第十八届云南省青少年“希望之星” 英语口语大赛丽江分赛区选拔赛决赛在丽江市青少年宫开赛。

为加强丽江青少年与世界沟通的能力,激发青少年学习英语的兴趣,增强实际应用语言的能力和素质,为丽江跨越式发展培养和储备人才。7月21日,第十八届云南省青少年“希望之星” 英语口语大赛丽江分赛区选拔赛决赛在丽江市青少年宫开赛。本次赛事以“英语沟通世界·梦想成就未来”为主题,分为幼儿组、小学A、B、C组、初中组、高中组,用命题演讲、即兴演讲、话题讨论等精彩纷呈的形式进行。

早晨8时许,参赛选手及其家长们纷纷汇集在青少年宫入口,有不少选手在楼梯口或僻静处作决赛前的最后练习。家长们表示,这样的赛事是很重要、很有意义的,虽然期待孩子能取得好成绩去省里参加比赛,但借此机会培养孩子的学习热情、舞台经验也同样重要。不管孩子们比赛结果如何,相信他们已经在参与的过程中取得了进步。

来自福慧学校二年级7班的和羽婧是个热情开朗的孩子,虽然只有7岁,但对英语口语有良好的兴趣,为了能够在本次比赛中取得理想的成绩,这位小朋友做了长达一个月的赛前准备,最终,这位小朋友取得了小学组A组二等奖的好成绩。来自古城区一中的姚福祥,平素间性格比较内向,通过这次比赛,他发现自己原来也有开朗的一面,凭借他的开朗和努力,这位同学也获得高中组三等奖的理想成绩。

本次比赛中,作为特等奖获得者之一的丽江市一中高二女学生和纳,始终保持着一贯的热情和低调。她说取得这样的成绩十分意外,她之前认为自己最多也就能得一等奖而已。在开赛之前,和纳也没有刻意去做更多的准备,所谓的“战时决于平时”,相比赛前热火朝天的准备,和纳更注重的是平时一点一滴的积累。

据了解,经过初赛后,进入决赛的具体人数为:

幼儿组4人

小学A组2人

小学B组6人

小学C组5人

初中组20人

高中组 31人

本次比赛的选手除来自丽江市一中、古城区一中、丽江市实验学校、古城区福慧学校等相对就近的学校外,永胜县也有学校派选手参与。选拔赛活动由共青团丽江市委主办、丽江市青少年宫、丽江市伟特青少年事务服务中心承办、丽江市古城区伟特培训学校协办。最终将在丽江分赛区推选出各组别的前10名参加云南省总决赛。

丽江分赛区选拔赛自2003年举办以来,始终以服务青少年为宗旨,为丽江市青少年搭建了一个参与、沟通、展示才能的平台,具有广泛的知名度和认同度。大赛以活动覆盖广,评审程序严谨、公平、公正,比赛形式丰富多彩、服务优质完善成为丽江市广大青少年所喜爱,备受学校、家长好评和社会各界广泛关注的赛事。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

北京快乐8