继泸沽湖的海菜花 丽江这地方的洋芋花又美出新高度!

来源: 丽江新闻 作者:罗华 编辑:陈佳飞 阅读人数:

前段时间你的手机是否被泸沽湖的海菜花刷了屏?

前段时间你的手机是否被泸沽湖的海菜花刷了屏?这两天,丽江市宁蒗县跑马坪乡的千亩洋芋花正值盛花期,与蓝天白云、绿树青山完美融合,形成了一幅美丽的画卷。

洋芋一直以来都是小凉山人民赖以生存的粮食,在过去,小凉山人民就靠洋芋解决温饱问题,用洋芋换取生活用品。

如今,宁蒗跑马坪乡的洋芋种薯基地正成为带动当地群众脱贫致富奔小康的主要产业之一。

该种薯基地占地面积1226亩,涉及9个村民小组,跑马坪村委会1个村小组,沙力坪村委会8个村小组,339户土地用户1200多人受益。基地采取支部+公司+农户的模式,通过租用群众农田科学化种植洋芋,企业化管理务工人员,优先使用当地群众的原则聘请群众到地里务工,每人每天有80元的收入。

当下正是洋芋花开的最美季节,如果有空,不妨约上三五好友,到海拔2600米左右的跑马坪乡沙力坪村吹着凉风欣赏美景。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

北京快乐8