站在1994年的云杉坪上仰望今天的玉龙雪山_旅游推荐_丽江旅游_丽江网

北京快乐8

站在1994年的云杉坪上仰望今天的玉龙雪山

2019-09-10 10:41 来源:看见丽江 作者:徐泓    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:许多人心中都有一个“雪域高原梦”。在梦里,有蓝天白云,有连绵起伏的雪山。在丽江,在玉龙雪山你就可以实现这个“梦”。

北京快乐8许多人心中都有一个“雪域高原梦”。在梦里,有蓝天白云,有连绵起伏的雪山。在,在玉龙雪山你就可以实现这个“梦”。

玉龙雪山所带来的美和体验超乎想象,积玉堆琼、巍峨奇美、纯净圣洁、人间仙境……仿佛世间所有关于美的形容词都可以用在它身上。

北京快乐8现如今每日登上玉龙雪山的人络绎不绝,可你是否知道,在玉龙雪山脚下,有一片碧绿的草坪,周围环绕着原始而挺拔的参天云杉,默默守望着那壮丽的玉龙雪山。

它就是云杉坪。

一个隐匿在人们视野里的地方,热爱自由的人,都在这里共赴真情,关于它的美你知道多少?

云杉坪,传说中可通往纳西族理想天国——“玉龙第三国”。

北京快乐8绝美的风景和美丽的传说吸引了无数游客慕名而来,而让千万游客安全、舒适、便捷地抵达景点的,就是开通于1994年的云杉坪索道。

那时的玉龙雪山虽还没有开发,却已经有许多的游客慕名而来。

1994年11月8日,云杉坪索道正式建成,成为丽江开通的第一条索道。

云杉坪索道下部站位于白水河旁,全长约1000米,上下高差约300米,运行时间约3分钟左右。云杉坪索道是云南省和丽江市较早的旅游景点,也是当时丽江第一条索道。

北京快乐8风雨二十余载,更多的人通过云杉坪索道认识了这个美丽、宁静的地方。

时至今日,云杉坪索道已经整整运行了二十多年,没有发生一起安全责任事故,赢得了国内外广大游客的广泛赞誉。

近年来,丽江云杉坪旅游索道有限公司来先后被授予“玉龙雪山旅游标准化标杆企业”、“丽江玉龙雪山全国旅游标准化试点先进集体”、“全国客运索道北京快乐8先进单位”、“客运索道安全服务质量5S ”、“首批客运索道安全生产标准化一级企业”等荣誉称号。

随着时代的进步,云杉坪的美也被越来越多的人所发觉。

自云杉坪索道上站开始沿栈道前行,原始树木参天蔽日,空山鸟语,曲径通幽。

北京快乐8古老的云杉结满苔藓,生命不息,每一寸都是岁月的痕迹,见证了历史的沧桑,古朴也和谐,岿然不到,仍然矗立。

深藏在雪峰之下,云杉环抱的高山草甸,这里青草如茵,草丛间散布着如星朵般的鲜花,融雪化成的泉水悄悄穿游。

云杉坪由近至远,层层推移,立体景观,多姿多彩。首先是脚下的草坪,平缓而起伏,连绵千里。

春夏是碧草连天,山花浪漫,秋天是一片泛黄,冬天则成了一个银色的世界,四季颜色变化。

北京快乐8其次是草甸边缘的森林,在雪山与草甸之间形成一个天然屏障,在视线中,它色感沉厚,如默默守望这片草甸的牧人。

北京快乐8看玉龙雪山最佳角度就是云杉坪,很适合摄影爱好者,技术不好也不要紧,因为风景美到怎么拍都美。

北京快乐8站在云杉坪仰望玉龙雪山,它高耸入云、荡气吐雾,巨大的身影仿佛从空中俯视着这里。

乘坐云杉坪索道登上玉龙雪山的背后,能看到玉龙十三峰,并且视野很开阔。

北京快乐8到底该怎么形容云杉坪的美呢?太多的堆砌也描述不了这自然恩赐的美景

“人间最美爱情花,世间最美云杉坪”,这不仅是玉龙雪山风景区自身的形象标榜,也是对云杉坪天然美景的人文解读。

层峦耸翠,佳木凝碧无尽的绿色撩人心扉芬芳的空气沁人心脾站在云杉坪,迎徐徐山风您一定神清气爽以至陶然若醉而留连忘返

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号