永胜县:“抗疫”一线党员“夫妻档”

来源: 今日永胜 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

在永胜有一对一直奋战在疫情防控一线的党员夫妻:王晓红、段云芳。夫妻俩一个是永胜县公安局禁毒大队的民警,一个是羊坪乡文化广播电视综合服务中心主任。连日来,夫妻俩把孩子留给年迈多病的父母,冲在阻击疫情第一线。?

  不同的“战场”,一样的坚守。在永胜有一对一直奋战在疫情防控一线的党员夫妻:王晓红、段云芳。夫妻俩一个是永胜县公安局禁毒大队的民警,一个是羊坪乡文化广播电视综合服务中心主任。连日来,夫妻俩把孩子留给年迈多病的父母,冲在阻击疫情第一线。


点击查看原视频

  王晓红不仅是一名警察,也是一名共产党员。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他放弃了和家人团聚,一直坚守在羊坪乡黑竹子丫口防疫检查点,与战友们并肩战斗做好疫情防控各项工作。“自接到通知,我们从大年初一就来到卡点,24小时值班值守,对过往的每一辆车,每一个人进行登记、检查和消毒。”王晓红说。

  王晓红的妻子段云芳是永胜县羊坪乡文化广播电视综合服务中心主任。疫情当前,她放弃了春节假日休息,毅然回到工作岗位上,每天深入辖区各地广泛深入开展疫情防控宣传工作。

  在疫情防控宣传工作中,段云芳和他的同事们一道,每天深入到各村组使用喇叭进行双语播放,做到“天天响”,流动车辆宣传“时时播”、宣传手册“户户有”,宣传标语“随处见”,严格落实外出返乡人员“一封信、一个电话、一个短信”行动,确保宣传全覆盖,家喻户晓,动员全乡人民群众积极参与到抗击疫情的斗争中来。

  疫情面前,王晓红、段云芳夫妇和许许多多坚守在疫情防控一线的党员及其他工作人员一样,放弃休假,不计个人得失,舍小家顾大家,将孩子交给家里老人照料。在这场没有硝烟的战斗中,正是许许多多像他们这样默默无闻、挺身而出的一线工作者,为广大人民群众身体安康保驾护航。

  疫情当前,他们坚守各自“战场”,共同恪守誓言:疫情不灭,我们不退!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号
北京快乐8