丽江市发改委:紧盯重点项目 着力抓好开工促复工工作

来源: 丽江市发改委 作者:杨向红 编辑:李丽明 阅读人数:

2月8日上午,丽江市发改委组织召开了全市重点项目复工开工暨疫情防控工作安排部署视频会,会议传达学习了2月3日中央政治局常委会关于加强疫情防控工作的会议精神。

  2月8日上午,丽江市发改委组织召开了全市重点项目复工开工暨疫情防控工作安排部署视频会,会议传达学习了2月3日中央政治局常委会关于加强疫情防控工作的会议精神,市发改委党组书记、主任杨苏银同志就全市重点项目复工开工暨疫情防控工作进行了安排部署。各县区人民政府、市直有关部门分管领导参加了此次会议。
 
  

  会议要求,疫情防控工作是当前压倒一切的首要任务。要认真贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和中央、省、市委政府的重大决策部署,按照属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,各司其职,严格落实疫情防控责任,及时制定防疫工作方案、认真开展返岗参建人员疫情隐患排查、严格审核报备项目业主及施工单位,做到“守土有责,守土担责,守土尽责”。

  
  会议指出,打赢疫情防控阻击战,离不开经济发展强有力的保障。各县区政府、市直行业主管部门要在做好疫情防控的同时,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,要紧盯重点项目,着力抓好开工促复工工作。要切实加强重点建设项目复工开工的组织领导,健全工作机制,采取有力措施,重点保障城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产、重大工程、重大项目等重要国计民生的企事业单位正常开工开业,必须确保117项在建项目2月以内全部复工,一季度计划新开工43个项目3月以内全部开工,同时要严格项目复工开工管理,对在建5条高速公路、丽香铁路、滇中引水、龙蟠提水等重点项目要做到安全、科学开工复工,实行工区封闭管理,坚决防止因赶工、抢工导致疫情蔓延或其他安全生产事故的发生。

  
  会议号召,各区县、各行业主管部门、各项目业主要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到会议精神上来,采取有力措施,把党中央、省委政府、市委政府关于经济发展及疫情防控等各项决策部署落细落实,要在做好疫情防控的前提下,统筹谋划、有序推进经济社会发展各项工作,确保鼠年发展改革各项工作开好局、起好步。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号
北京快乐8