【众志成城抗疫情】婚礼延期但爱不会迟到!景区防疫一线,“玉见”最美新人

来源: 玉龙雪山景区 作者:和鑫莉 编辑:李丽明 阅读人数:

这个春节,玉龙雪山景区工作人员坚守景区疫情防控一线,他们是医务人员、是执勤人员、是景区职工,同时也是孩子的父母,父母的依靠。他们中还有新娘新郎,他们深知肩上是责任,疫情面前,每位奋战在一线的新婚伉俪,都值得被记录、被记住,一个个故事,让人泪目……

  这个春节,玉龙雪山景区工作人员坚守景区疫情防控一线,他们是医务人员、是执勤人员、是景区职工,同时也是孩子的父母,父母的依靠。他们中还有新娘新郎,他们深知肩上是责任,疫情面前,每位奋战在一线的新婚伉俪,都值得被记录、被记住,一个个故事,让人泪目……
  
  和红圆&姚玲 
  我们同年同月同日生,已经想好相互扶持一辈子了
  
  前几日,玉龙雪山景区门票管理中心工作人员和红圆在群里发了一则婚礼延期的消息,引得门票管理中心工作人员纷纷祝贺。他与爱妻姚玲原本定在2月11日结婚,但面对突发的疫情,他们选择将婚礼延后,坚守岗位。
 

  
  他和姚玲相识于大学,姚玲虽然是云南普洱的,但她还是义无反顾来到和红圆所在的城市,跟他一起打拼。和红圆说:“自己的另一半与自己是同年同月同日生,有过异地恋,但没有影响我们的感情,一路走来已经想好相互扶持一辈子了。”

  
  当疫情发生后,和红圆第一时间通过新闻、官方渠道了解疫情的严重性,及时让家里人做好防护工作,他也从1月20日坚守至今,有序开展疫情防控宣传、体温测量、人员排查、劝返工作……姚玲在疫情还未明朗之时就已回到普洱,虽然现在不在一起,但姚玲会天天跟和红圆打视频电话,提醒他注意安全照顾好自己。

  
  和红圆说:“亲爱的,我们的婚礼虽然延期了,但我们的爱情永远没有延期。等疫情结束,我娶你回家。”
  
  李娜&李昌 
  疫情防控的关键期,个人幸福暂时“让位”安全健康更让人心安

  
  “这几天工作闲暇之际,我和老公都会向亲朋好友打电话致歉或表达谢意。”疫情当前,玉龙雪山景区安全巡逻队工作人员李娜原定于2月19日举行的婚礼也延期。
  
  疫情发生时,玉龙雪山景区正处于森林防火期,玉龙雪山景区安全巡逻队不仅要做好森林防火工作,还要做好自身和景区疫情防护工作。李娜作为景区工作人员,决定将婚礼延期,短暂的退让,换取更多人的健康和平安。
 

  
  李娜说:“农村人最看重风俗和信用,说出去的话就像泼出去的水,婚期延期大家都觉得很不好。刚开始的时候,心里挺失落的,毕竟一辈子只有一次,也准备了这么长时间。但作为一线工作者,坚守岗位是我的职责,考虑到婚礼上会有大量的亲戚朋友,为了大家的健康我们决定把婚期延迟。”
  
  待疫情稳定,另择佳期,亲朋好友一定会安安心心开开心心来见证你们的幸福。
  
  木泽宇&李思洁 
  静待美好,那些欢喜依旧会如约而至……


  
  “好事多磨,不要着急。家人倒是特别理解。”
  
  玉龙雪山旅游观光车公司职工木泽宇与其爱人李思洁经过3年的爱情长跑,决定于2月16日举办婚礼,但由于疫情,他们的婚礼不得不推迟。
  
  木泽宇作为景区的一名工作人员,疫情发生后积极投身到公司疫情防控抗击工作中。他说:“缘分很奇妙,我和爱人虽是初中同学,但之后没有很来往,大学毕业后又让我们再次遇见,并决定携手一生。”

  
  疫情发生后,观光车公司安排值班人员每天对公司生产生活区域和车辆设备进行消毒工作。每日完成车辆发车检查工作,确保车辆技术状况良好随时可投入使用。广泛宣传疫情防控措施,让工作人员增强自我防范意识和常识,自觉做好个人及家属的防疫工作。
  
  “目前疫情仍在扩散,我们的婚礼有几百位来宾,哪怕只有1%的概率,我们也绝不敢拿各位亲朋好友的生命健康来赌博,若有亲朋好友因此身体抱恙,这场婚礼也失去了最初的意义。”木泽宇说。
  
  和艳梅&付江鹏  
  相识16载,相恋11年,确认过眼神是彼此爱的人

  
  玉龙雪山景区环境卫生管理所工作人员和艳梅在婚礼延期文件还没下发之前就已经与家人商量决定将婚礼延期举办。
  
  和艳梅说:“家里长辈个人防护意识都很强,要是出门都会戴口罩,特别感谢他们的理解。”
  
  他们小学、初中都是同班同学,进入婚姻生活之前他们相识16年,相恋11年。和艳梅说:“经过这些年的考验,确定是彼此寻寻觅觅的人。”

  
  而她,作为办公室工作人员,依然心系景区。自疫情发生以来,环境卫生管理所都有值班人员24小时值班,日常维护好景区抽水站,配电室,污水站,卫生间等基础设施。和艳梅也加入到防疫抗疫工作之中,用实际行动,共同守护玉龙雪山景区。
  
  在玉龙雪山景区,婚礼延期的不止他们,坚守景区一线的也不止他们。在他们看来,既然加入玉龙雪山这个大家庭,在关键时候就要顶得上去,这样才无愧于自己的那份初心和使命。

  
  世间美好皆与负重前行的人们环环相扣,这些疫情面前定格的点滴瞬间,让我们更有力量前行,坚持,只为尽早战胜疫情。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号
北京快乐8