凝心聚力,同圆共享中国梦!今天白沙村委会“侨胞之家”揭牌啦

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

1月14日上午,白沙村委会“侨胞之家”揭牌仪式在白沙村委会举行。市委常委、市委统战部部长江勇,市侨联党组书记、主席子发贵,市侨联、古管局、市纪委驻市统战部纪检组、市委宣讲团成员、各区县乡镇统战工作领导及侨联相关负责人等出席。

  1月14日上午,白沙村委会“侨胞之家”揭牌仪式在白沙村委会举行。市委常委、市委统战部部长江勇,市侨联党组书记、主席子发贵,市侨联、古管局、市纪委驻市统战部纪检组、市委宣讲团成员、各区县乡镇统战工作领导及侨联相关负责人等出席。

  9点,白沙村委会“侨胞之家”正式揭牌。江勇、子发贵等一行人调研了白沙村委会“侨胞之家”的建设情况,肯定了白沙村委会“侨胞之家”目前开展的工作。



  在丽江市基层侨联组织建设推进会上,参会人员听取了古城区大研街道、玉龙县白沙镇创建“侨胞之家”的情况;江勇介绍了2019年丽江市经济社会发展情况,充分肯定了2019年丽江市侨联组织取得的成绩,并就2020年丽江市侨联工作提出了要求。希望全市侨联组织深刻认识做好基层侨联组织建设工作的重要意义,进一步增强履职尽责的责任感和使命感;明确职责,充分发挥好基层侨联组织的作用;切实加强自身建设,努力提高为侨服务的能力和水平。

  会后,市委统战部、市侨联、玉龙县委统战部及县侨联领导还慰问了玉龙县困难归侨侨眷代表。

  玉龙县侨联主席赵梅说,白沙村委会“侨胞之家”项目是2019年向省侨联申报并获得审批实施的侨胞之家”项目。“2019年,结合‘不忘初心 牢记使命’主题教育活动,多次深入到白沙镇白沙村委会进行实地调研,结合五台社区‘侨胞之家’建设的宝贵经验,拟定了建设方案,建成白沙村委会‘侨胞之家’。”

  白沙村委会“侨胞之家”于2019年12月底建成,是汇集侨力侨智、有序参政议政的活动平台,是团结群众、动员群众、组织群众、凝聚侨心民意的重要阵地,是展示侨联工作、树立侨联形象的示范窗口。

  白沙镇人大主席和宏文说,“侨胞之家”建好后,白沙镇党委政府认真学习了古城区束河街道办事处龙泉社区、黄山镇五台社区和宁蒗县永宁乡落水村侨胞之家、侨联小组建设经验,结合白沙可挖掘的侨务资源特点,努力将“侨胞之家”建设成归侨侨眷和海外侨胞可信赖的学习之家、友谊之家、温馨之家,最大程度赋予其功能内涵,让它真正起到团结凝聚侨界群众的作用。

  目前,白沙村委会“侨胞之家”负责人是白沙村委会党总支书记,党员带头聚侨心,将更多的侨界党员、侨界群众团结起来、凝聚起来、带动起来,在现有活动的基础上,通过定期、不定期组织开展理论学习、知识讲座、读书分享等丰富多彩的主题活动,让侨界群众有一个情感和精神上的归属。

  白沙村委会还开设了侨务工作接待室,安排专人接待侨界群众,现场接受咨询并提供相应帮助。在服务中,逐渐成为心心相印的侨胞之友,努力做到知侨情、解侨意、联侨心、排侨忧,逐步吸引侨胞参与进来,加大依法维权力度,关心侨胞的正当权利和利益,努力担当侨界群众利益的忠实可靠的代表者和真心维护者,引导侨界群众发挥侨智侨力,积极参与社会建设,凝心聚力同圆共享中国梦。

中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:? lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号
北京快乐8